75 лет со дня рождения американского писателя Стивена Эдвина Кинга (р. 1947)

Стивен Кинг является всемирно известным писателем, который родился в США в 1947 году, Портленд. У писателя сложилась непростая жизнь, и биография Стивена Кинга наполнена загадочными и тяжелыми событиями. Безрадостное детство, уход отца, болезненные родственники, потеря матери — это все сильно отразилось на сознании ребенка и его будущей жизни. Детство Родители Стивена Кинга считали, что его мать бесплодна, поэтому они взяли приёмного ребенка, усыновив мальчика в 1945 году. Однако позже выяснилось, что пара может иметь детей, поэтому спустя несколько лет у супругов родился будущий король ужасов Стивен. Его отца звали Дональд Эдвард Спенски, а мать Нелли Рут Пиллсбери. Спенки поменял фамилию на Кинг.
   Удивительная история в биографии Стивена Кинга произошла с его родным отцом. Когда мальчику было два года, отец пошел в магазин и после этого его никто не видел. Спустя много десятков лет выяснилось, что отец просто бросил семью, уйдя к любовнице. В новом браке у Дональда Эдварда родилось четверо детей, а Стивена и его усыновленного брата отец так больше и не увидел, умерев в 1980 году. В четыре года Стивен Кинг увидел, как знакомый мальчик скончался под колесами поезда, что стало сильнейшим шоком для ребенка. По этой причине Стивен забыл эту историю, однако спустя несколько лет, вспомнил все до деталей. В детстве будущий писатель перенес корь и ушную инфекцию, из-за чего отстал в учебе и остался на второй год. Юные годы В 1959 году, когда Стивену Кингу было семь лет, он вместе с Дэвидом (своим братом) стали издавать газету «Листок Дэйва». Газета расходилась успешно, экземпляр стоил 5 центов. Братья распределили обязанности — Стивен руководил отзывами на фильмы и сам печатал небольшие рассказы, а Дэйв следил за колонкой новостей. В биографии Стивена Кинга был лучший друг по имени Крис, вместе с ним в 1963 году они опубликовали сборник, куда вошли короткие рассказы. Тираж был маленьким, и продавали книги чисто символически, но это стало важной вехой в становлении Кинга, как писателя. После окончания школы Стивен Кинг выбрал не службу во Вьетнаме, а университет в Ороно, куда поступил в 1966 году. Хотя средств на обучение особо не было, Стивен Кинг подрабатывал. Это позволило ему учиться.

Творческая биография Стивена Кинга Пока Стивен Кинг учился в университете, он активно работал — писал романы и рассказы, которые, правда, не получали признания, вел общественную жизнь. Учась на последнем курсе, Стивен работал в библиотеке — там он познакомился с Табитой Спрюс, которая стала его супругой. Прожив вместе три года, у Кинга родился сын Джо и дочка Наоми. В те времена денег у семьи почти не было, однако 1973 год стал в этом отношении поворотным. Первый свой серьезный аванс в размере 2500 долларов Стивен Кинг получил в 1974 году за роман «Кэрри», который издательство решило опубликовать, несмотря на то, что ранее не интересовалось этой работой. Позже дошло даже до того, что другое издательство предложило полностью выкупить права на роман. С тех пор финансовое положение у семьи стало хорошим, что позволило Стивену Кингу даже оставить работу и переехать в Колорадо, занимаясь писательской деятельностью. Там появляется роман «Сияние» и Стивен Кинг набирает все большую и большую популярность. Личная жизнь Стивена Кинга Стивен Кинг со своей супругой воспитал троих детей и столько же внуков. У семьи во владении три дома. Почти вся семья Кинга творческая, многие пишут. Жена Стивена Кинга Табита написала много романов, девять из которых были опубликованы. Многие произведения созданы совместно, немало романов было экранизировано. Сыновья Кинга также на данный момент занимаются писательской деятельностью. Один из них Оуэн Филлип Кинг, другой Джозеф Хилстром Кинг, чье творчество известно под псевдонимом Джо Хилл. Вы прочитали краткую биографию Стивена Кинга. Вы можете также посетить раздел Книги, чтобы скачать произведения этого писателя.